管理者講習

管理者講習 1回目 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~9:05 5分 あいさつ 新任者講習のみ
9:05~10:00 55分 管理者業務のながれ 新任者講習のみ
10:00~10:10 10分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:10~10:40 30分 事前アンケート調査
10:40~10:45 5分 休憩
10:45~12:00 75分 管理者の役割・業務
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:30 90分 他部門との連携・役割分担
14:30~14:40 10分 休憩
14:40~15:50 70分 運営責任者との連携・役割分担
15:50~16:00 10分 質疑応答
16:00 閉会
管理者講習 2回目 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~10:00 60分 管理者としての実務業務① 新任者講習のみ
10:00 現任者講習会開会
10:00~10:05 5分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:05~12:00 115分 管理者としての実務業務② 実務講習
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:20 80分 実地指導対策① 詳細について
14:20~14:30 10分 休憩
14:30~15:50 80分 実地指導対策② 対策・準備について
15:50~16:00 10分 質疑応答・受講後のアンケート
16:00
閉会
 
サービス管理責任者講習

サービス管理責任者講習 1回目 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~9:05 5分 あいさつ 新任者講習のみ
9:05~10:00 55分 サービス管理責任者業務のながれ 新任者講習のみ
10:00~10:10 10分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:10~10:40 30分 事前アンケート調査
10:40~10:45 5分 休憩
10:45~12:00 75分 サービス管理責任者の役割・業務
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:30 90分 他部門との連携・役割分担
14:30~14:40 10分 休憩
14:40~15:50 70分 管理者との連携・役割分担
15:50~16:00 10分 質疑応答
16:00 閉会
 
サービス管理責任者講習 2回目 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~10:00 60分 サービス管理責任者としての実務義務① 新任者講習のみ
10:00 現任者講習会開会
10:00~10:05 5分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:05~12:00 115分 サービス管理責任者としての実務業務② 実務講習
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:20 80分 実地指導対策① 詳細について
14:20~14:30 10分 休憩
14:30~15:50 80分 実地指導対策② 対策・準備について
15:50~16:00 10分 質疑応答・受講後のアンケート
16:00
閉会
 
職業指導員・生活支援員講習

職業指導員・生活支援員講習 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~9:05 5分 あいさつ 新任者講習のみ
9:05~10:00 55分 支援員業務のながれ 新任者講習のみ
10:00~10:10 10分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:10~10:40 30分 事前アンケート調査
10:40~10:45 5分 休憩
10:45~12:00 75分 支援員としての役割・業務
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:30 90分 他部門との連携・役割分担
14:30~14:40 10分 休憩
14:40~15:50 70分 支援員としての実務業務 実務講習
15:50~16:00 10分 質疑応答
16:00 閉会
 
総務・経理管理者講習

総務管理者講習 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~9:05 5分 あいさつ 新任者講習のみ
9:05~10:00 55分 総務関係業務のながれ 新任者講習のみ
10:00~10:10 10分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:10~10:40 30分 事前アンケート調査
10:40~10:45 5分 休憩
10:45~12:00 75分 総務管理者としての役割・業務
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:30 90分 他部門との連携・役割分担
14:30~14:40 10分 休憩
14:40~15:50 70分 総務管理者としての実務業務 実務講習
15:50~16:00 10分 質疑応答
16:00 閉会
 
経理管理者講習 時間割り
 
時間帯 所要時間 内容 備考
9:00
開会 新任者講習のみ
9:00~9:05 5分 あいさつ 新任者講習のみ
9:05~10:00 55分 経理関係業務のながれ 新任者講習のみ
10:00~10:10 10分 新任者講習の方は休憩
現任者講習の方はあいさつ

10:10~10:40 30分 事前アンケート調査
10:40~10:45 5分 休憩
10:45~12:00 75分 経理管理者としての役割・業務
12:00~13:00 60分 休憩
13:00~14:30 90分 他部門との連携・役割分担
14:30~14:40 10分 休憩
14:40~15:50 70分 経理管理者としての実務業務 実務講習
15:50~16:00 10分 質疑応答
16:00 閉会
 

※ 上記は受講者様へのアンケートに基づくものです。
電話番号 ☎072-225-1701
いつでもお気軽にお電話ください!
スケジュール表はこちらをクリックしてください。